따자오大枣(큰대추, 왕대추)
보통 빨갛게 말린 대추를 红枣(빨간대추라 하는데)
大枣는 사실 일반 보통 대춘데
그 크기가 커서 따자오 혹은 신장따자오(新疆大枣)라고 함
신장 특산품ㅋㅋㅋㅋㅋ



얼마나 크냐면


이렇게 커.. 저 중국 1원짜리 크기가
한화 500원짜리보다 좀 작음


왕대추랑 일반대추..

우리나라 일반대추는 중국 일반대추보다 작은듯 ㅋ

우리아라 대추가 오른쪽 1,2번 정도 하는 듯
중국 왕대추는 왼쪽 1,2번 정도

비교비교

근데 진짜 조따 커 헠헠




맛은 대추랑 똑같아 달짝 지근하고 쫀듯하고
질감은 푹신푹신

근데 크기가 커서 좀 더 먹는 맛이 나지

빨간대추 우리나라에서 약간 쓴데
중국 왕대추는 진짜 달달 쫄깃 그다음 대추향 오져버림


대추 안 먹어봐서 뭔가 진입 장벽이 높게 생각이 들면
이렇게 안에 호두 들어간거 먹어봐

존맛탱구리
믿고 먹는 견과류


호두뿐만 아니라 이렇게 다른 견과류도 같이 넣은것도 있어


이거 배고플때 우유 한컵에 대추 세개 먹으면 배불러 ㄹㅇ

진짜 배가 부름..




중국 마트 가면 이렇게 봉다리에 넣고 파는데


종류도 많아서 걍 가격 보고 고름 될 것 같아
맨 밑에 있는거 저거 많이 보이더라 ㅋㅋ



특히 여자 자궁에 좋다고 하고
중국인들 겨울되면 온기 보충한다고 물에 넣고 우려서 많이 마시더라


대추우유 대추요거트 대추쥬스(?) 아무튼
대추관련 제품 많음

중국 갔을 때 한번 맛 보길 바람ㅋㅋㅋㅋㅋ




그럼 문제있음 댓글로

+ Recent posts